地域福祉活動計画

第3期地域福祉活動計画

画像

地域福祉活動計画とは、社会福祉協議会が呼びかけて、住民、地域において社会福祉に関する活動を行う者、社会福祉を目的とする事業(福祉サービス)を経営する者が相互協力して策定する地域福祉の推進を目的とした民間の活動・行動計画であり、その内容は、福祉ニーズが現れる地域社会において、福祉課題の解決をめざして、住民や民間団体の行う諸々の解決活動と必要な資源の造成・配分活動などを組織だって行うことを目的として体系的かつ年度ごとにまとめた取り決めです。

■ 第3期 朝霞市社会福祉協議会地域福祉活動計画 ご案内

市地域福祉計画と地域福祉活動計画との関係

朝霞市社会福祉協議会では、朝霞市が策定した「地域福祉計画」を踏まえ、「地域福祉活動計画」を策定しています。

朝霞市地域福祉計画

第3期朝霞市社会福祉協議会地域福祉活動計画

計画の期間

平成28年度~平成32年度の5か年計画です。その後、更新していきます。

第3期地域福祉活動計画の概要

平成27年度に、第3期朝霞市地域福祉活動計画策定委員会を開催し、地域福祉活動計画の策定にあたりました。

その他関連情報