その他事業案内

その他事業案内について

社協では、各種地域福祉事業、ボランティア事業やあさか福祉作業所の管理運営、総合福祉センター等各種福祉施設の指定管理事業の他にも以下のような事業を行っています。

埼玉県共同募金会朝霞市支会の事務局

埼玉県共同募金会朝霞市支会の事務局として、赤い羽根共同募金・歳末たすけあい募金を実施しています。

日本赤十字社埼玉県支部朝霞市地区の事務局

日本赤十字社埼玉県支部朝霞市地区の事務局として、日本赤十字社会員募集を実施しています。

令和2年度日本赤十字社会員募集報告【令和2年6月30日】

会員募集にご協力いただいております皆さまへ
 新型コロナウイルス感染症対策につきまして、日本赤十字社では、発生初期からクルーズ船や中国武漢市からのチャーター便帰国者に対して医療チームを派遣し、医療活動に従事したほか、現在も赤十字病院において入院患者の治療にあたるなど、最前線で全力をつくしています。
 皆さまにおかれましては、現在も新型コロナウイルス感染症の不安がある中、会員募集にご協力いただき、心より感謝申し上げます。
 ご協力いただいた会費・寄付は日本赤十字社埼玉県支部に全額送金し、医療事業や献血事業をはじめ、災害時の救護活動など、皆さまの命と健康を守る活動に活用されます。

新型コロナウイルス感染症に対する日本赤十字社埼玉県支部の対応についてはこちら

また、日本赤十字社では、令和2年7月豪雨災害においても救護活動を行っています。
 令和2年7月豪雨災害の救護活動報告についてはこちら(令和2年7月21日時点)

朝霞市老人クラブ連合会の事務局

朝霞市老人クラブ連合会の事務局として、団体との調整を支援しています。

朝霞社協について